Anstehender Termin: WESTA CUP 3. Rennen mit Gesamtsiegerehrung (Ski Alpin)
OrtSkilift Wengenvon29.02.2020, 10:00bis29.02.2020, 16:00
Anstehender Termin: Skitraining (Lift Infos beachten) (Ski Alpin)
OrtSkilift Wiederhofenvon28.02.2020, 18:00bis28.02.2020, 20:00
650 Sportler
200 Jugendliche
30 Trainer
21 Funktionäre
Bioland-Staffellauf !
Wegen Schneemangels wird der Bioland-Staffellauf dieses Jahr abgesagt.Wir bedauern es sehr,aber hoffen wieder mit eurer Teilnahme im nächsten Jahr

Grüße von dem Langlaufteam
TSV Ski Alpin Veriensmeisterschaft

Liebe Vereismitglieder, liebe Skifans,

am Freitag, 21. Februar 2020 findet wieder unsere Ski Alpin Vereinsmeisterschaft am Wiederhofener Skilift statt. Start ist 17:00 Uhr, Startnummernausgabe ab ca. 16:15 Uhr.
Die "kleine" Siegerehrung findet dann direkt im Anschluss im Liftstüble statt. Der Termin für die offizielle Siegerehrung wird noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen unter " stefan_gassner@hotmail.com ". Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 19.Februar 2020 / 20:00 Uhr.

Die Skitrainer
Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020 vom TSV Missen-Wilhams e.V. - am Dienstag, 03.03.2020 um 19:30
Die Jahreshauptversammlung 2020 des TSV Missen-Wilhams e.V. findet am Dienstag, 03. März 2020 um 19:30 Uhr im "Raum der Begegnung" im Ökobau (neben dem Freibad) in Missen statt.

Aufgrund der Änderung des Geschäftsjahres (nun immer vom 01.01 bis 31.12 des jeweiligen Jahres, wie auf der JHV 2019 schon bekannt gegeben) findet die JHV künftig immer zu Beginn des jeweiligen Jahres statt.

Hierzu laden wir alle Mitglieder recht herzlich ein und freuen uns über zahlreiches Kommen!

Die Tagesordnungspunkte entnehmen Sie bitte dem örtlichen Aushang bzw. auf der TSV-Homepage unter www.tsv-missen-wilhams.de
DFB Mobil
 Vereinsbesuch

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreicher Vortrag für die Vereinsführung: Am 14.01.2020 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den Verein TSV Missen-Wilhams. Seit 2009 sind die DFB-Mobile schon auf Tour. In dieser Zeit hat das bundesweite Projekt etappenweise Erfolge eingefahren. Das DFB-Mobil wurde mittlerweile bei mehr als 32.000 Besuchen eingesetzt.
Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackte Kleintransporter – fährt der DFB bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben.
DFB-Vizepräsident im Bereich Schiedsrichter und Qualifizierung Ronny Zimmermann sagt: „Wir erleben, dass der Einsatz des DFB-Mobils die Qualifizierung der nichtlizenzierten Trainer und Betreuer deutlich aufwertet. Die Rolle des DFB als Servicestelle, auch für kleinere Vereine, ist uns wichtig.“ und fügt hinzu: „Rund 1.500.000 Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen – darunter rund 224.000 Trainerinnen und Trainer. Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren Kurzschulungen und Trainer-Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr.“
Der Besuch des DFB-Mobils in Missen hatte zwei Schwerpunkte. Zum einen Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining, bei dem die Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining teilnahmen. Das Training dauerte etwa 70 Minuten. Der Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen des Fußballs (Qualifizierung, Amateurfußball sowie landesverbandsspezifische Themen) bildete den zweiten Baustein beim Etappenstopp des DFBMobils in Missen. Nach fast drei Stunden ging die Fahrt der DFB-Mobil-Teamer weiter.

Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Klubs. Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet über www.dfb.de und die Rubrik „Mein Training“ sowie in vielen anderen DFB-Publikationen.